Posaunenchor II

Der Posaunenchor Wichmannsburg

Die Dachorganisation „Evangelischer Posaunendienst in Deutschland“ vertritt zurzeit etwa 7.000 Posaunenchöre mit insgesamt über 120.000 Bläserinnen und Bläsern. Trotz dieser großen Anzahl hat aber nur etwa jede dritte evangelische Gemeinde einen Posaunenchor. Von den 28 Kirchengemeinden des Kirchenkreises Uelzen haben sich in 20 Gemeinden, darunter Wichmannsburg, Posaunenchöre organisiert.

Die Blechbläser unserer Gemeinde sind ein lebhaft-fröhlicher und musikalisch breit aufgestellter Chor, in dem die Gemeinschaft ganz groß geschrieben wird. Entsprechend der im 150. Psalm verankerten Botschaft „Lobet den Herrn mit Posaunen“ unterstützen sie mit Ihrer Musik die Gottesdienste und das weitere Gemeindeleben.

Neben den Choralsätzen werden überwiegend Werke aus der Klassik sowie moderne Notensätze aus dem Bereich Pop und Swing gespielt. Die Proben finden jeden Donnerstag im Gemeindehaus von 19:30 bis 21:00 Uhr statt.

Wer die „Posaunenklänge“ mag oder kennen lernen möchte oder sich mal einen allgemeinen Eindruck vom Chor verschaffen möchte, wird ein Besuch des musikalischen Festgottesdienstes am 3. Advent (um 11 Uhr) empfohlen.