Der aktuelle Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan der Gemeinde. In der Kirchengemeinde Wichmannsburg gehören dem Kirchenvorstand acht Mitglieder und der Pastor an.

Am 24. Juni 2018 wurde in einem feierlichen Ordinations-Gottesdienst der am 11. März gewählte Kirchenvorstand von Pastor Heyden in sein Amt eingeführt.

Die Mitglieder des aktuellen Kirchenvorstandes sind

Pastor Tobias Heyden
Angela Skretzka Daniel Bruns Gerhard Wulf Günther Ellenberg Sigrid Grote Susanne Böhme Sylvana Meyer Volker Beye

Vorsitz, Vertreter, Ausschüsse und Beauftragte

Der Kirchenvorstand teilt die Aufgaben untereinander in bestimmte Schwerpunktgebiete.

Vorsitzende: Sylvana Meyer
Stellvertretender Vorsitzender: Tobias Heyden
Vertreter im Kirchenkreistag: Sylvana Meyer, Daniel Bruns
Vertreter in der Regionalkonferenz: Susanne Böhme, Sigrid Grote
Bauausschuss: Sylvana Meyer, Volker Beye, Susanne Böhme, Gerhard Wulf
Friedhofsausschuss: Günther Ellenberg, Gerhard Wulf
Finanzausschuss: Angela Skretzka, Volker Beye
Beauftragte für Arbeits- und Gesundheitsschutz: Günther Ellenberg, Gerhard Wulf
Beauftragte für die Diakoniearbeit: Sigrid Grote
Beauftragter für die Jugend: Daniel Bruns
Beauftragter für die Stiftung: Gerhard Wulf
Beauftragte für Umweltmanagement: Wird noch entschieden

Wahlen

Der Kirchenvorstand wird alle sechs Jahre von den Gemeindemitgliedern neu gewählt, wobei sechs Mitglieder direkt gewählt und zwei weitere berufen werden.

Als Kandidatin oder Kandidat für den Kirchenvorstand kann jedes konfirmierte Kirchengemeindemitglied, das zum Zeitpunkt der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet hat, vorgeschlagen werden.

In unserer Gemeinde soll jedes evangelische Kirchenmitglied mitentscheiden, wer die Geschicke seiner Kirchengemeinde lenkt. So sind seit der Wahl 2018 erstmals alle konfirmierten Gemeindemitglieder wahlberechtigt, die zum Zeitpunkt der Wahl das 14. Lebensjahr vollendet haben.