Der aktuelle Kirchenvorstand vom 11.02.2017 (v. l.): K. Elvers, A. Skretzka, S. Böhme, Pastor T. Heyden, G. Frischmuth, S. Meyer, C. Meyer, G. Wulff, C. Heinrichs

Allgemeines

Jedes evangelische Kirchenmitglied kann mitentscheiden, wer die Geschicke seiner Kirchengemeinde lenkt. Alle sechs Jahre wird der Kirchenvorstand neu gewählt. Wahlberechtigt  sind alle Gemeindemitglieder, die mindestens 16 Jahre alt sind. Wer 18 Jahre alt und konfirmiert ist, kann als Kandidat oder Kandidatin vorgeschlagen werden.
Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan der Gemeinde. In der Kirchengemeinde Wichmannsburg gehören dem Kirchenvorstand 8 Mitglieder und der Pastor an.

Der aktuelle Kirchenvorstand

Am 10. Juni 2012 wurde in einem feierlichen Ordinations-Gottesdienst der am 18. März gewählte Kirchenvorstand von Pastor Hoogen in sein Amt eingeführt.
Leider konnte Susanne Böhme aus beruflichen Gründen nicht teilnehmen. So wurde sie nachträglich im Gottesdienst am 17. Juni ordiniert. Anschließend lud der WeltLaden zu einem Sektempfang ins Gemeindehaus.
Wie im Gemeindebrief vom Winter 2016/2017 bekanntgegeben, trat P. U. Görner aus dem Amt des Kirchenvorstandes aus zeitlichen Gründen zurück, sodass A. Skretzka nachrückte.

Der Kirchenvorstand am 11.02.2017 im Gemeidehaus

Vorsitzende: Sylvana Meyer