Abendgottesdienste in der Karwoche vom 10. April bis zum 15. April 2017 in der St. Georgs-Kirche in Wichmannsburg

Auch in diesem Jahr laden wir zu den Abendgottesdiensten ein, um gemeinsam vor dem Kreuz zu wachen und zu beten. An den abendlichen Andachten denken wir an den Leidensweg Jesu. Er wusste, was auf ihn zukommt. Er hat es geahnt und sich voll und ganz hingegeben. Sein Leben lag in Gottes Hand und mit seinem Tod liegt dort nun auch unser Leben. Er hält uns über alle Zeiten hinweg. Nichts soll verloren gehen. So ist das Nachdenken über das Leben und den Tod Jesu auch ein Nachdenken über unser Leben im Hier und Jetzt. Es ist ein Besinnen auf unseren Halt im Leben – auf das, was uns in Freud und Leid begleitet. Die Zeit der Passion und die Karwoche sind Quellen für unser Vertrauen auf Gottes Liebe, die in uns und durch uns in dieser Welt und in unserem Leben wirkt.

Im Mittelpunkt der Andachten steht in diesem Jahr die Passionsgeschichte des Evangelisten Johannes. Jeder Tag in der Woche soll ein eigenes Thema haben:

• Am Montag stimmen wir uns ein auf die Woche in der Stille und im Gebet.
  • Am Dienstag laden wir zur Beichte ein.
  • Am Mittwoch steht die Fürbitte im Zentrum des Gottesdienstes.
  • Am Gründonnerstag wollen wir gemeinsam mit unseren Lektoren Abendmahl feiern, wie es Jesus an seinem letzten Abend mit seinen Jüngern tat.
  • Am Karfreitag bedenken wir Leiden und Tod Jesu am Kreuz.
  • Am Karsamstag halten wir inne in Stille und Gebet.

Die Abendandachten beginnen jeweils um 19:30 Uhr.